Informationen zum Thema Coronavirus

Auf dieser Seite finden Sie hilfreiche Informationen rund um das Thema Coronavirus, die das schulische Leben betreffen.

Grundsätzlich finden Sie alle aktuellen Informationen für die Schulen in Baden-Württemberg  auf den Seiten des Kultusministeriums unter www.km-bw.de.

Abschlussprüfungen

Hauptschulabschlussprüfung:
Die Haupttermine der Abschlussprüfungen ändern sich wie folgt:

• Deutsch: Dienstag, 16. Juni 2020
  • Mathematik: Donnerstag, 18. Juni 2020
  • Englisch: Montag, 22. Juni 2020

Die Projektarbeit entfällt in diesem Schuljahr.

Werkrealschulabschlussprüfung:
Der Haupttermin der Abschlussprüfung verschiebt sich auf:

• Deutsch: Mittwoch, 20. Mai 2020
  • Mathematik: Montag, 25. Mai 2020
  • Englisch: Mittwoch, 27. Mai 2020

Die mündliche Prüfung im Fächerverbund MNT oder im Wahlpflichtfach entfällt in diesem Schuljahr.

Weitere Informationen

Schülerinnen und Schüler, die Beratungsbedarf bezüglich der Berufsfindung haben, können sich auch weiterhin an Frau Heinle von der Bundesagentur für Arbeit wenden, die gerne telefonisch oder schriftlich rund um Studium und Ausbildung unterstützt. (waiblingen.151-Berufsberatung-vor-dem-Erwerbsleben@arbeitsagentur.de)

Die aktuellen Zeiten in der Corona-Pandemie sind für uns alle eine große Herausforderung – gerade was die Kontaktverbote und die Schulschließung angeht. Das kann bei Kindern und Jugendlichen natürlich auch zu großen Sorgen und Stress führen. Aus diesem Grund hat die Stadt Fellbach nun eine „Nummer gegen Kummer“ eingerichtet 0711-5851-597 , unter der sich jeder melden darf, den Sorgen und Ängste plagen. Mehr Informationen dazu finden man hier

Der Schulsport entfällt, das Fitnesscenter hat zu, die Vereine sind geschlossen: Wie bleibe ich jetzt in meinen vier Wänden fit? Dazu gibt es viele hilfreiche Tipps und Ideen, wie beispielsweise verschiedene Youtube-Kanäle großer Sportvereine, oder aber einem neuen Angebot der Kultusministeriums, das Sie hier finden.

Die Schüler, die sich auch über Ihre Aufgaben, die sie von der Schule erhalten haben, mit Unterrichtsthemen beschäftigen möchten, können sich auf dieser Materialsammlung des Kultusministeriums informieren.